Chef Rogério Miranda: Receita Ceviche de Bacalhau
Escrito por Susana Monteiro em Dezembro 23, 2024
Descobre aqui como recriar este prato.
Natal que é Natal, quer-se com bacalhau. O Chef Rogério Miranda, do projeto Nameless Journey, deixou uma sugestão arrojada para confecionares este ingrediente tão português.
Ceviche de bacalhau! Uma entrada cítrica e leve, que promete surpreender todos os que se sentam à mesa contigo nesta época natalícia.
RECEITA
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 gr de lombo bacalhau limpo e demolhado
- 50gr Alecrim para queimar
- 200gr de sumo de limão
- 50gr cebola roxa laminada fina
- 20gr coentros picados finamente
- 4un de tomate tricolor cortado a meio
- 30gr de cajus tostados
- 30gr rabanito laminado fino
- 100gr Pure pimento queimado
- 50gr Manga fresca aos cubos
Preparação:
- Cortar bacalhau em cubos grosseiros e brasear com o maçarico, colocar num recipiente para fumar com o alecrim e a ajuda de novo do maçarico
- Fazer um banho de sumo de limão, coentros e cebola roxa, e colocar o bacalhau a marinar. Deixar 10min no frigorífico para absorver todo o sabor
Empratamento:
- Colocar o purê de pimento vermelho queimado, o ceviche de bacalhau por cima e decorar com a manga, tomate tricolor, rabanitos, cajus
Bom apetite, e bom Natal!