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Chef Rogério Miranda: Receita Ceviche de Bacalhau

Escrito por em Dezembro 23, 2024

 

Descobre aqui como recriar este prato.

 

Natal que é Natal, quer-se com bacalhau. O Chef Rogério Miranda, do projeto Nameless Journey, deixou uma sugestão arrojada para confecionares este ingrediente tão português.

Ceviche de bacalhau! Uma entrada cítrica e leve, que promete surpreender todos os que se sentam à mesa contigo nesta época natalícia.

 

RECEITA

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800 gr de lombo bacalhau limpo e demolhado
  • 50gr Alecrim para queimar
  • 200gr de sumo de limão
  • 50gr cebola roxa laminada fina
  • 20gr coentros picados finamente
  • 4un de tomate tricolor cortado a meio
  • 30gr de cajus tostados
  • 30gr rabanito laminado fino
  • 100gr Pure pimento queimado
  • 50gr Manga fresca aos cubos

Preparação:

  • Cortar bacalhau em cubos grosseiros e brasear com o maçarico, colocar num recipiente para fumar com o alecrim e a ajuda de novo do maçarico
  • Fazer um banho de sumo de limão, coentros e cebola roxa, e colocar o bacalhau a marinar. Deixar 10min no frigorífico para absorver todo o sabor

Empratamento:

  • Colocar o purê de pimento vermelho queimado, o ceviche de bacalhau por cima e decorar com a manga, tomate tricolor, rabanitos, cajus

 

Bom apetite, e bom Natal!

 

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