Ouvir

ON FM

Liga-te

Faixa Atual

Título

Artista

3 receitas de Outono para adoçares os teus dias

Escrito por em Outubro 4, 2023

 

Experimenta estas deliciosas receitas!

Apesar de parecer que o calor está para ficar, já estamos no Outono.

Esta época do ano, marcada pela descida das temperaturas e pelo reaparecimento da chuva, é também sinónimo de tardes quentinhas em casa, ao pé de uma lareira, enquanto se come um docinho.

Para mim não há nada que grite mais “outono” do que o cheirinho a maçã e canela. Mas também as aboboras, as cenouras, as castanhas e alguns frutos secos, como as nozes e as avelãs, são cabeças de cartaz nesta estação.

Abaixo, deixo-te três receitas que podes facilmente fazer em casa, sozinho, ou na companhia de quem te é mais querido. Espero que gostes!

 

Tarte de maçã

tarte de maça e canela outono outubro receita

Ingredientes:

– 1 base de massa folhada redonda

– 3 maçãs médias

– Sumo de limão q.b.

– 35g de açúcar

– 50g de farinha de trigo

– 3 ovos

– 200ml de leite

– 1 colher de chá de canela

 

Modo de preparação:

1. Começa por forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pica o fundo com um garfo

2. Lava as maçãs e, se quiseres, descasca-as

3. Descaroça as maçãs e corta-as em fatias finas (entre 1 a 3mm de espessura)

4. Rega as maçãs fatiadas com um pouco de sumo de limão, para prevenir oxidação

5. Dispõe as fatias por toda a base da tarte, de fora para dentro, em círculo

6. Num recipiente, junta os ovos, a farinha, o açúcar, o leite e a canela. Envolve bem

7. Verte o preparado para cima da tarte e leva ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 35 a 40 minutos

 

Doce de abobora e noz

doce de abobora receitas outono outubro

Ingredientes:

– 2kg de abobora descascada

– 1 kg de açúcar

– 1 laranja

– 1 paus de canela

– Nozes q.b.

 

Modo de preparação:

1. Coloca a abobora descascada e cortada em cubos numa panela

2. Parte a laranja em quartos e adiciona à abobora, juntamente com o açúcar e a canela

3. Coze tudo em lume brando, até o açúcar derreter. Não te esqueças de ir mexendo de vez em quando

4. Quando o açúcar tiver derretido, aumenta o lume e deixa cozinhar até se formar o ponto de estrada*

5. Retira o pau de canela e adiciona as nozes esmagadas

6. Passa com a varinha mágica e guarda o doce de abobora em frascos

* Quando se passa a colher no fundo da panela e se forma um caminho

 

Torta de Cenoura

torta de cenoura outono outubro receitas

Ingredientes:

– 500g de cenoura

– 500g de açúcar

– 6 colheres de sopa de farinha

– 4 ovos

– 1 colher de chá de fermento

– Raspas de 1 laranja

– Manteiga ou margarina q.b.

 

Modo de preparação:

1. Lava e descasca as cenouras

2. Junta-as a uma panela com água e deixa cozer até ficarem molinhas

3. Rala as cenouras, num ralador ou num passe-vite

4. Num recipiente, junta as cenouras, o açúcar, a farinha, os ovos, o fermento e as raspas da laranja. Bater bem

5. Verte a massa para o tabuleiro, previamente untado, e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 20 minutos.

6. Retira a torta do forno e desenforme-a sobre um pano limpo, salpicado com bastante açúcar. Quando a torta arrefecer ligeiramente, use o pano para a enrolar cuidadosamente.

 

Visited 3 times, 3 visit(s) today
Marcado como

ON FM

Liga-te

Faixa Atual

Título

Artista